24日クリスマスイブ
·フォアグラのタパス
·きのこのホワイトソースあえかなっぺ
·ゆで卵+ツナ+カニかまぼこマヨネーズあえカナッペ
·メルルーサ(鱈の一種)揚げ
·豚サーロイン揚げ・ホワイトソース包み
·デザートは、TURRONというナッツが入ったヌガーにチョコレート色々・・・
25日クリスマスランチ
·えびとアボカドクリームカナッペ
·パプリカの鱈+ホワイトソース詰め
·子羊のオーブン焼き
·サラダ
·デザートは洋ナシのワイン煮+チョコレート色々・・・
去年とあんまり変わらないメニュー。だけど、ほんまにおいしかった~~~。日本のおせちと比べると、かぁぁぁぁなりヘビーですな。
クリスマスイブは、みんなでカラオケ。
スペイン人は、「歌う」というか、「叫ぶ」かんじのカラオケ・・・まじでうるさかった。でも、とっても楽しんでおりました。
夜中2時。最後の最後まで歌ってたのは・・・うちの義両親と94歳のおばあちゃん。すごい。年末もパワフルなスペイン人でした。
どうだ!この山盛りフォアグラ!
そして、どうだ!この歯が痛くなりそうなTURRON!!!